法语口译
法语口译
价格 免费
2020.03.11 ~ 2020.06.30
  • 广东外语外贸大学
  • 建议每周学习2小时
  • 1631人已参与
课程已结束,不允许加入和购买

第2次开课

开始:2020-03-11

截止:2020-06-30

课程已进行至

16/16周

成绩预发布时间 2020-06-28

期末考试截止时间 2020-06-22 23:55

教学团队

广东外语外贸大学
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教授
广东外语外贸大学
副教授
副教授
广东外语外贸大学
讲师

课程特色

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作业(3)

【“达意”与“传情”—初夏口译大作战已结束!】请参赛小伙伴查收平台私信,回复邮寄地址以便收奖品哦!

By 邓玮 老师 2020-05-08 1800次浏览

       2020年初夏,中国高校外语慕课平台特别推出有奖法语翻译活动!法语爱好者可以通过本次活动进行翻译交流和切磋。

翻译规则

       本次翻译为中翻法,在课程目录中“'达意'与'传情'—初夏口译大作战”单元下仔细观看翻译素材视频:《风味人间—酱蟹》(←点击观看视频),其中2分00秒-2分30秒部分的内容为需翻译的选段,具体文字内容为: “用海苔包裹,干爽与柔润在口腔里轮番爆裂。酱蟹登场,立刻成为餐桌焦点,仅需一只,就能轻松拐走整碗米饭。”

翻译要求

       完整呈现中文源语语篇传达的信息,法语表达的意思准确,用词、语法正确。

翻译作品提交日期:

       5月10日-24日 

翻译作品提交方法:

       在本帖下,¨添加回复¨栏中直接回复提交翻译作品。

评分规则:

       提交的作品将会依据规则打分,满分为10分。作品得分由两部分组成:专家组评分和大众评分,占比分别为60%和40%。总分数越高,排名越高。

       专家组评分:满分为6分。根据信息完整度、准确度和语言表达三个方面进行考察打分;

       大众评分:满分为4分,参与评分的方式为跟帖投票。每个人可在自己认为优秀的作品下(点击回复)跟帖,回复 “+1”即可,也可回复“+1并加上自己对该作品的评价”。跟帖即为投票,每条翻译作品下的跟帖数将会转换为具体分数。

       ※投票转换分数的规则:由跟帖数以10:1的比例换算,例:作品得到38个跟帖,大众评分得分为3.8分。

       ※一个id只记录第一次跟贴为有效跟帖。

活动奖品:

我们将为评选出的优秀作品的参与者赠送以下任意一个奖品!

奖品1:《他们从这里走来——共和国领袖身边的翻译官》(48元)

奖品2:《法英汉图解字典》(45元)

奖品3:《法汉汉法翻译训练与解析》(35元)

奖品4:  小u T恤衫(42元)

                                                                                                                          本活动最终解释权归中国高校外语慕课平台所有

99 回复

  • CyrielleZhao 2020-05-09

    En recouvrant les crabes à la sauce avec les laminaires, on se réjouira tour à tour de ses saveurs croustillante et soyeuse.

    Une fois servi,ces crabes attirent immédiatement l'attention de toutes les personnes, un seul crabe est suffisant pour

    bien profiter d’un bol de riz.

    收起
  • Sun 2020-05-10

    La pâte de crabe est enveloppée d'algues. Après avoir mangé, la douceur de la pâte de crabe et la sécheresse des algues se mélangent en bouche. Le crabe dans la sauce est immédiatement devenu le centre de la table à manger, ce qui permet aux gens de manger un bol de riz plein facilement et joyeusement.

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  • Noix 2020-05-11

    Enveloppons-le de nori. Entre le croustillant et moelleux, la fraîcheur et onctuosité, les saveurs rebondissent l'une l'autre dans le palais. Une fois à table, le Ganjang-gejang se place immédiatement au centre de l'attention. Un seul crabe nous suffit de faire vider un bol de riz.  

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  • 有烨其光 2020-05-11

    En enveloppant les crabes dans les laminaires, les saveurs sèches et douces éclatent alternativement dans notre bouche. Dès que les crabes marinés sont entrés en scène, ils sont immédiatement devenus le centre de la table, il suffit d'un seul pour enlever un bol entier de riz.

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  • 嘟嘟噜 2020-05-11

    en  roulant le crab dans les noris,et alors on trouve un goût léger et souple qui ne cesse de stimuler les papilles gustatives. Dès que les crabes marinés se sont présentés, ils illuminent toute la table.  Il nous suffit un crab mariné pour manger un plein bol de riz.

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  • 王宝珍 2020-05-11

    En enveloppant les crabes à sauce de recette dans les algues, on se sent les saveurs croquantes et velouées se fendre alternativement en bouche. Une fois arrivé, les crabes sont les plus demandés, il en suffit un seul pour dévorer une jatte de riz.

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  • Laurent_LI 2020-05-12

    En mangeant le crabe mariné enveloppé par le nori, la fraîcheur et le moelleux s'éclatent alternativement en bouche. Une fois présenté sur la table, le crabe mariné va attirer l'attention de tous, un seul crabe est suffisant pour accompagner un bol entier de riz.

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  • Alex 2020-05-12

    Avec une bouchée du frai de crabe enveloppé dans une feuille de nori, la fraîcheur et la douceur s'éclatent sous la dent à l'alternance. Puis entre en scène le crabe à la sauce spéciale suivi immédiatement des yeux à table. Seul un, suffit à vider un bon bol de riz. 

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  • 布灵布灵 2020-05-12

    Du nori enveloppe de la viande de crabe. L' attaque en bouche est une alternentive de croquant et de tendre. Une fois servi, le crabe de sauce serait le point focal de toute la table. Avec seulement un crabe, vous pourriez avaler un bol entier de riz. 

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  • Crystal 2020-05-12

    En roulant le riz et le câble dans les noris,ses saveurs alternent le nori croustillant et le crable moelleux dans notre bouche. 

    Une fois que les crables marinés arrivent, laissez-les être le cœur de table, on peut manger facilement un bol entier de riz avec un seul crable. 

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  • 酱包他妈 2020-05-13

    Enveloppé des noris, le crabe en sauce éclate avec un goût tendre suivant de près le goût croquant des noris. Le crabe en sauce, il mérite d'être le protagoniste sur la table à manger. On n'en a besoin que d'un pour servir un bol entier de riz.

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  • Catherine 2020-05-13

    Envelopper les crabes dans le nori, la sécheresse délicate et la douceur de la pâte de crabe éclatent dans notre bouche. Une fois en scène, les crabes sont devenus le centre de la table. Un seul crabe peut nous laisser vider un bol de riz.

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  • LICIA 2020-05-13

    Enveloppé des noris, le crabe salé par de la sauce fait éclater alternativement le goût sec mais frais, doux mais lisse dans notre bouche. À l'arrivée, il deviendra aussitôt le focus de l'attention de la table. Un seul nous permettra d'enlever tout le bol de riz sans aucune difficulté.

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  • lily 2020-05-13

    Enveloppée d’une feuille de nori, la sauce au crabe éclate en une saveur soyeuse tout près du goût croustillante des noris. Aussitôt apparaît un crabe conservé sur la table, il attirera tous les regards. Il n’en faut qu’un pour qu’on vide un bol de riz.

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  • 刘梓炀 2020-05-16

    Enveloppé dans les noris, le crabe en sauce nous donne les saveurs sèche et douce qui éclatent tour à tour en bouche. Une fois servi, il devient immédiatement le plat le plus apprécié. Il en suffit d’un seul pour dévorer un bol de riz.

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  • .山海皆平. 2020-05-16

    Enveloppez le crabe en sauce dans des algues, vous pourrez vous jouir de la saveur de la sécheresse qui se mélange avec un goût doux et tendre en le savourant. Une fois apparu, le crabe en sauce devient immédiatement le centre de la table. Avec un seul, tout le bol de riz peut être facilement consommé. 

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  • 刘宝珠 2020-05-16

    En recouvrant les crabes et du riz avec du noris, les ingrédients croustillants et moelleux éclatent l’une à l’autre chez soi. Une fois à table, les crabes attirent l’attention de tous, d’ailleurs, un seul crabe suffit à bien bouffer un bol de riz.

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  • 六七 2020-05-16

    1

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  • 德匿 2020-05-17

    En le enveloppant de nori, la fraîcheur et la douceur éclatent successivement dans la bouche. Dès qu'ils se présentent, les crabes à sauce sont immédiatement la prédilection sur la table, et il ne faut qu'un seul pour vider un bol de riz entier.

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  • 学习去啦 2020-05-18

    Le crabe sauce mou et doux est enveloppé par quelques feuilles de nori sec et croquant. Les deux sensations opposées éclatent successivement dans la bouche. A peine servi, il attrape l'attention de la tablée. Un seule crabe est capable de voler aisément un bol de riz.

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  • snow 2020-05-19

    En se servant de crabes marinés enveloppés dans une feuille de nori, on se réjouit tour à tour des goûts croustillant et moelleux. Ces crabes, une fois servis, suscitent immédiatement un vif intérêt de tous les présents. Il ne leur faut qu’un seul crabe pour bien profiter d’un bol de riz.

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  • 肖培欣 2020-05-19

    Si on enveloppe sa chair et du riz avec une petite feuille de nori, on peut jouir d'un excellent goût à la fois doux et solide. 
    Dès son apparition, le crabe mariné à la sauce est l'objet de l'attention générale de la table. Tout avec un seul crabe, on consomme un bon bol de riz.

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  • Charlotte 2020-05-21

    En le mangeant avec du nori enveloppant, on peut sentir que la fraîcheur et la douceur éclatent alternativement dans la bouche. Aussitôt servi à la table, le crabe mariné devient le plat le plus regardé et un seul crabe peut faire consommer un plein bol de riz facilement.

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  • TBRong 2020-05-22

    “用海苔包裹,干爽与柔润在口腔里轮番爆裂。
    酱蟹登场,立刻成为餐桌焦点,
    [好吃]
    仅需一只,就能轻松拐走整碗米饭。”
    [虾酱就是‘偷饭贼’]

    Si l’on l’enveloppe de nori, les saveurs sèche et douce se succèderont dans la bouche. 
    Une fois arrivé, le crabe mariné attire tout de suite l’attention de chacun.
    [c’est délicieux]
    Un seul crabe mariné stimule facilement à la consommation d’un plein bol de riz.
    [Le crabe mariné mérite vraiment son surnom ''voleur de riz'']

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  • 黄豆豆 2020-05-22

    En enveloppant une mousse, les goûts rafraîchissants et doux d'un carte en sauce ,qui ont crevé dans la bouche à leur tour.Dès qu'il a été servi,tout de suite,ce plat est devenu le centre du public.Seulement,il ne fait que l'un de manger tout le riz rapidement par les gens.

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  • Yue 2020-05-23

    Le nori enveloppant du crabe et du riz, nous ressentons l'explosion alternative des saveurs croustillante et moelleuse dans la bouche. Une fois servi dans un repas, le crabe mariné sortirait du lot. Vider rapidement un bon bol de riz ne nécessite qu'un seul crabe mariné.

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