中国文化概况(日语版)
中国文化概况(日语版)
价格 免费
2026.03.01 ~ 2026.06.30
  • 东华理工大学
  • 建议每周学习2小时
  • 80人已参与

第5次开课

开始:2026-03-01

截止:2026-06-30

课程已进行至

8/18周

成绩预发布时间 2026-06-27

期末考试截止时间 2026-06-24 23:55

教学团队

讲师
副教授
东华理工大学
讲师
东华理工大学
助教

课程特色

视频(46)
考试(13)

中華人民共和国の国旗(五星紅旗)に込められた「大きな星と四つの小さな星」の意味について、どのように思いますか?

By kasumi 老师 9天前 119次浏览

26 回复

• 余心恬 8天前

大きな星は党を、4つの小さな星は国民各階層を象徴しています。星の配置は、全国民が党のもとで団結することを表していると思います。

回复
  • yNGhhRIr 8天前

大きな星は中国共産党を代表し、四つの小さな星は労働者階級、農民階級、都市小資産階級、民族資産階級(新中国成立時の四大階級、現在は全国の各民族人民を指す)を代表します。全国人民の大団結を象徴している。

回复
  • 邹可喻 8天前

大きな星は中国共産党の指導を象徴し、四つの小さな星はそれぞれ工人階級、農民階級、都市小資産階級、民族資産階級からなる「人民大衆」を表しています。四つの小さな星はすべて大きな星の一つの角に向かっていて、中国共産党の指導のもと、各階級が団結していることを示しているのが核心的な意味です。

回复
  • 管贵芳 8天前

大きな星は中国共産党を、四つの小さな星は人民を表し、党を中心とした全国民の団結を象徴していると思います。

回复
  • 程蓝 8天前

中華人民共和国の国旗(五星紅旗)に描かれた「大きな星と四つの小さな星」は、中国共産党の指導の下、全国の各民族・各階級が団結し、共に社会主義の道を歩む姿を象徴しています。大きな星は中国共産党を、四つの小さな星は労働者階級、農民階級、都市小ブルジョアジー、愛国的民族ブルジョアジーをそれぞれ表しており、これは中国人民の大連合と中国共産党への深い信頼を示しています。

回复
  • 欧阳璐 7天前

大きな星は中国共産党の指導力、4つの小さな星はそれぞれ労働者、農民、小資産階級・愛国的資本家、知識人の4つの階級を表します。全ての小さな星の頂点は、大きな星に向いています。これは各階層の人民が中国共産党の指導の下に団結することを象徴しています。

回复
  • 朱小娇 7天前

大きな星は中国共産党の指導力を、4つの小さな星はそれぞれ労働者、農民、小資産階級、知識人の4つの階級を表します、つまり共産党の下に団結することを象徴しています。

回复
  • 胡雅婧 7天前

大きな星は中国共産党を象徴しています。
    四つの小さな星はそれぞれ労働者階級、農民階級、都市小資産階級、民族資産階級を表しています。
    五つの星が互いに近くに配置されていることは、全国各民族人民が中国共産党のもとで団結し、一丸となって革命と建設を推進している様子を視覚的に表していると思います。

回复
  • 王恺悦 7天前

大きな星は中国共産党を表し、四つの小さな星はそれぞれ労働者、農民、都市小資産階級、民族資産階級を表しています。四つの小さな星が一つの大きな星を取り囲んでいる構図は、全国の各民族人民が中国共産党の周りに固く団結し、その指導を堅持していることをも象徴しています。

回复
  • 温惠莲 7天前

五星紅旗において、一つの大きな星は中国共産党の指導を象徴しています 。そして四つの小さな星は、それぞれ「労働者」、「農民」、「小資産階級」、「民族資産階級」を表しています。

回复
  • 李悠颖 7天前

大きな星は中国共産党の指導力を、四つの小さな星はそれぞれ労働者、農民、小資産階級、知識人、愛国的資本家の四つの階級を表します。皆が団結して一つの目標に向かうという意味があると思います。

回复
  • 郭美林 7天前

大きな星は中国共産党の指導力を、4つの小さな星はそれぞれ労働者、農民、小資産階級・愛国的資本家、知識人の4つの階級を表します。全ての小さな星の頂点は、大きな星の中心に向いています。これは人民が一つの中心、つまり共産党の下に団結することを象徴しています。

回复
  • 欧阳莹 7天前

大きな星は中国共産党、4つの小さな星は国民の各階級を表しています。

小さな星が大きな星を向いているのは、「全国の人が党のもとで団結する」という意味です。

回复
  • 郭昌海 7天前

大きな星は中国共産党を象徴しています。四つの小さな星は、*当時の中国における四つの社会階層、すなわち労働者・農民・都市小ブルジョワジー・民族ブルジョワジーを表すとされています。小さな星がすべて大きな星の方を向いている配置は、各階層の人民が共産党の指導のもとに団結していることを意味します。このデザインから読み取れる文化的・価値観的な特徴としては、国家と社会の団結と統一を重視する理念,指導者的存在と人民との結びつきを強く意識した思想,革命と*の歴史を記憶し、国民の一体感を表そうとする願い

回复
  • 温琦 7天前

大きな星は、中国共産党を象徴しています。四つの小さな星は、労働者、農民、都市小資産階級、民族資産階級の四つの階級を表しています。それらが大きな星に向かっていることで、党を中心に国民が団結している意味が込められています。

(老师我是温琦,我这里改不了名字

回复
  • 邱嘉仪 7天前

五星紅旗に描かれた大きな星は中国共産党を、四つの小さな星は労働者、農民、都市小資産階級、民族資産階級の四つの階級を象徴しています。星がすべて中国共産党の大きな星に向かって配置されているのは、党の指導の下での国民の団結と統一を表しています。

回复
  • 肖子怡 6天前

中華人民共和国の国旗にある大きな星は中国共産党を表しています。四つの小さな星は、労働者、農民、都市小資産階級、民族資産階級という四つの階級を表しています。大きな星を囲む配置は、中国共産党を中心にみんなが団結していることを意味しています。

回复
  • 郭钊庚 6天前

大きな星は中国共産党を、四つの小さな星は当時の中国人民の四つの階層、すなわち労働者、農民、都市小ブルジョアジー、民族ブルジョアジーを象徴しており、党の指導の下で人民が団結していることを表していると思います。

回复
  • 黄欣 6天前

大きな星は中国共産党を、四つの小さな星は労働者、農民、都市の小ブルジョア、民族ブルジョアを表していると聞きました。四つの小さな星が大きな星の周りにあるのは、すべての人が党の周りに団結しているという意味だと思います。とても力強いデザインですね。

回复
  • 廖利华 6天前

大きな星は中国共産党を、四つの小さな星は労働者・農民・都市小ブルジョア・民族ブルジョアの四大階級を象徴し、全人民が共産党のもとで団結することを意味しています。

回复
  • 刘思懿 6天前

五星紅旗の大きな星は中国共産党のことで、4つの小さな星は、労働者、農民、都市の小資産家、民族資産家の4つの階級を表してるんです。つまり「党のリーダーシップのもと、全国の人たちが一丸となって団結する」という意味が込められているんですね

回复
  • 陈润端 6天前

大きな星は中国共産党を象徴し、四つの小さな星はそれぞれ労働者階級、農民階級、都市小ブルジョワジー、民族ブルジョワジーを表し、これら四つの階級が共産党の指導のもとに団結していることを意味しています。

回复
  • 刘菲菲 6天前

大きな星は中国共産党の指導を、四つの小さな星は労働者・農民・都市部の小資産階級・民族資産階級の四つの階級の団結を象徴し、団結と統一を意味していると思います。

回复
  • 钟继鸿 6天前

大きな星は中国共産党を象徴し、ほかの星は労働者、農民、都市の小資産階級、民族小資産階級を象徴している、全体の意味は各階級は中国共産党を支持して、全員団結していると思います。

回复
  • 彭淑秀 6天前

中華人民共和国の国旗に描かれた「一つの大きな星と四つの小さな星」は、中国の共産党と人民の団結を象徴しています。大きな星は中国共産党を、四つの小さな星は労働者、農民、都市小資産段階、民族資産段階の四つの社会階級を表しています。また、小さな星が大きな星に向かって弧を描いて配置されているのは、中国共産党の指導の下での全国人民の団結と結束を示しており、中国の特色ある社会主義の価値観と民族精神を反映しています。このデザインは、中国の歴史と文化における統一と調和の重要性を強調するとともに、国家の発展と進歩への願いを込めています。

回复
  • 钟大智 2分钟前

赤い旗は中国革命とそのために流された血を象徴している。その上にある五つの星はすべて黄色であり、黄色は光と希望を象徴する。その中でもっとも大きく中心に位置する星は中国共産党を表している。中国共産党は全局を掌握し、各方面の調整を行っている。残りの四つの星はそれぞれ、労働者、農民、小資産階級、民族資産階級を表している。

回复

添加回复